Siamo rimasti senza energia elettrica per varie ore, per cui per me è stata un'impresa ardua per preparare le chiacchiere di carnevale, ma alla fine ce l'ho fatta con l'aiuto delle candele!!!
Ingredienti: 450 g farina 00,2 uova e 2 tuorli,scorza di 1 arancia,100 g zucchero semolato,100 g burro fuso,1 bicchierino di grappa,sale q.b., olio di semi di arachide per friggere,zucchero a velo per guarnire.
Preparazione: Setacciate 400 g di farina in una ciotola, fate un incavo al centro, unite le uova, i tuorli, la scorza d'arancia, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, il burro, sciolto a fiamma bassa e poi intiepidito, e la grappa Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, rovesciate l'impasto su un piano di
lavoro e lavorate per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto; avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo fresco per 30 minuti circa.
lavoro e lavorate per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto; avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo fresco per 30 minuti circa.
Con il matterello o con la macchina per fare la pasta, stendete la pasta in una sfoglia di 2 mm di spessore e ricavate delle strisce della larghezza di 7-8 cm. Tagliate dei rettangoli e con la rotella dentata praticate due tagli paralleli all'interno di ognuno Tagliate delle strisce di 2-3 cm di larghezza e 18-20 cm di lunghezza. Annodate ogni strisciolina al centro.
I fiocchi tagliate la pasta in piccoli rettangoli di 4cm per 10cm circa poi con il pollice e l'indice pizzicate la pasta al centro formando delle farfalle
I rettangoli incrociati Ricavate delle strisce della larghezza di 7-8 cm, tagliatele a rettangolo e praticate un taglio lungo all'interno di ognuno; prendete il lato più corto e inseritelo nella fessura al centro e stendetelo in modo da formare un motivo ondulato
Friggete le frappe Scaldate abbondante olio in padella (meglio se di ferro) e, una volta raggiunta la temperatura di 170 °C-180 °C, friggete le frittelle poche alla volta. Quando le frappe risulteranno dorate, scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento