lunedì 25 marzo 2013

Cornetti alla crescenza


Ingredienti: 1 confezione di pasta brisè, 175 gr di crescenza, 100 gr di prosciutto cotto in fetta, 2 tuorli, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe.

Preparazione: Lavorate la crescenza con un tuorlo, il parmigiano, una grattata di noce moscata, una macinata di pepe. Tagliate il prosciutto cotto a dadini minuti e amalgamatelo alla crescenza. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e un'altra macinata di pepe.


Stendete la pasta brisè e ricavatene 12 triangoli di 10 cm di base e 20 cm di altezza.


 Mettete una cucchiaiata di farcitura vicino alla base di ogni trinagolo e, partendo da questa, arrotolate la pasta sul ripieno.
Curvate le estremità dei cornetti e sistemateli su una placca coperta con carta da forno.
Spennelateli con il tuorlo rimasto sbattuto con un pizzico di sale, cuoceteli in forno caldo a 200° C per 20 minuti circa.

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