lunedì 25 marzo 2013

Praline al mascarpone


Ingredienti per 40 praline: cioccolato fondente 200 gr, mascarpone 100 gr, zucchero a velo 80 gr.

per la copertura: cacao amaro, farina noce di cocco, zucchero in granella.

Preparazione: Sminuzzate il cioccolato fondente in maniera grossolana  e mettetelo a sciogliere a bagnomaria mettendolo in una ciotola che andrete a immergere in un recipiente più grande con tre dita d’acqua. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Quindi prendete una ciotola capiente, versateci il cioccolato fuso, il mascarpone e lo zucchero a velo. 
 
Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto.
Nel frattempo preparate le ciotole con il cacao, la noce di cocco e lo zucchero in granella.
Trascorse le due ore suddividente il composto in piccole porzioni da 10 gr l’una aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide date una forma rotonda al composto. Fate rotolare in ognuna delle tre ciotole un terzo delle palline in modo da ricoprire la superficie con le tre polveri. Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle.
 
 

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