venerdì 9 novembre 2012

Castagna: un tocca sana per la pancia



Castagna: Un tocca sana per la pancia
E' uno dei frutti invernali più golosi, versatile e protagonista anche di molte ricette in cucina. Per essere un frutto, è molto calorica, infatti 100 gr di castagne apportano in media 189 Kcal - ma per ...
...sfruttarne in pieno le buone proprietà senza litigare con la bilancia, basta inserirla nella dieta quotidiana in maniera strategica, al posto di pane e pasta. Per la presenza di tannini e fitosterine, dall'effetto astringente, è adatta a coloro che soffrono di diarrea - di contro, gli amidi e le fibre contrastano la stipsi con dolcezza: ecco che torna utile in tutti i casi di colite, quando si alternano l'uno o l'altro stato. Dal punto di vista nutritivo, è ricca di vitamine del gruppo B che miglior

ano la memoria e la concentrazione; gli zuccheri e gli amidi, combattono sia la stanchezza mentale che fisica - ecco che uno spuntino a base di 5 - 6 castagne, è un ottimo tonico e ricostituente. Fornisce inoltre acido folico e potassio, ottimi in caso di anemia e crampi muscolari. Se soffrite di colite, il consiglio è quello di non consumarle al termine di un pasto ricco di liquidi e fibre per evitare di rallentare la digestione e scatenare la colite - da evitare dunque dopo un minestrone!
Al momento dell'acquisto, scegliete quelle più pesanti e sode dalla buccia lucida e tesa. Conservatele a temperatura ambiente per non più di una settimana e in frigorifero al max un mese in un sacchetto di plastica bucherellato.
(pubblicato da naturopatia online)

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