mercoledì 14 novembre 2012

Crostata veloce alla marmellata di fragole

Crostata pronta per la colazione di domani mattina.

Ingredienti:
per la pasta frolla:
300 gr di Farina setacciata, 100 gr di zucchero, 150 gr di burro, 1 uovo, un pizzico di sale, la buccia gratuggiata di mezzo limone.
ripieno:
confettura di fragole q.b.

Preparazione:
Mescolate fra di loro la farina, zucchero, buccia di mezzo limone grattugiata e sale.
Con la punta delle dita incorporate il burro a freddo a pezzetti, lavorate velocissimamente con le dita sino ad ottenere un composto simile al parmigiano grattugiato
Legare con un uovo e se necessario con


1 cucchiaio di acqua. Lavorare l'impasto il minor tempo possibile per evitare di surriscaldare sia il burro che lo zucchero.
Coprite la pasta con la pellicola e lasciarla riposare almeno 20 minuto prima di usarla.
Passato il tempo stendete la pasta frolla e foderate uno stampo da cm 28 riempite con la marmellata di vostro gradimento (io in questo caso ho messo gusto fragola) e poi metto nel forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Poi sfornate lasciate raffredare e buona colazione domani!!!!

1 commento: