Ingredienti per fare 60 crackers:
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Acqua 180 ml
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Farina 00 500 gr
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Lievito di birra disidratato 4 gr (o fresco 12 gr)
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Olio di oliva extravergine 120 gr
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Sale 10 gr
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Per spennellare:
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Acqua 2 cucchiai
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Olio di oliva extravergine 2-3 cucchiai
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Sale q.b.
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Preparazione:
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Per preparare i crackers, setacciate la farina in una ciotola.
Versate un po’ di acqua (presa
dalla dose totale della ricetta) in una ciotolina e unitevi il lievito di birra disidratato, quindi
mescolate qualche secondo fino a che il lievito non sarà completamente sciolto.
Versate il composto di lievito e acqua nella farina.
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Nel resto dell’acqua scioglietevi il sale, quindi unite l’olio
extravergine d'oliva alla farina e cominciate ad impastare, aggiungendo l'acqua
a filo di tanto in tanto.
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Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti, trasferite il
composto su di una spianatoia ed impastate fino ad ottenere un composto liscio
e omogeneo, a cui darete una forma rotonda. Mettete l’impasto ottenuto in una
ciotola e copritelo con della pellicola trasparente.
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Lasciate lievitare la pasta per due ore, fino al
raddoppiamento del volume iniziale. Ora con la macchina per la pasta, stendete l’impasto
fino ad ottenere delle sfoglie spesse non più di 2 mm. Tagliate i bordi
irregolari con un tagliapasta liscio per ottenere delle strisce larghe 6 cm.
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Dividete le strisce con un tagliapasta dentellato in modo che
siano lunghe 12 cm. Con i rebbi di una forchetta praticate una linea verticale
alla metà esatta della lunghezza del cracker e poi con uno stecchino per
spiedini praticate 5 buchi su ognuna delle due parti divise dalla linea.
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Foderate una leccarda con carta forno e disponetevi sopra le
sagome dei crackers, che spennellerete leggermente con un’emulsione di acqua e olio; a piacere
potete cospargere i crackers con del sale fino. Infornate in forno
statico già caldo a 200 gradi per circa 12 minuti (i crackers devono leggermente
dorarsi ai lati). Non appena li sfornerete toglieteli immediatamente dalla
teglia per evitare che il calore latente non continui la cottura scurendoli
troppo. Una volta freddi, potete mangiare i vostri crackers fatti in casa!
I miei non sono perfetti ma Sono squisiti!!!!!!!!!
Parlo per esperienza,sono buonissimi :) un bacio Stefania
RispondiEliminaIn effetti tu sei la mia assaggiatrice personale ;-)
RispondiEliminaPreparati che in settimana facciamo riso venere con le mazzancolle!!!
Grazieee un bacio.
Se non fosse per la distanza mi proporrei anch'io come assaggiatrice ;-) Ciao
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