martedì 20 novembre 2012

Pappardelle zucca e zafferano.

Dosi per 4 persone:
per la pasta:  4 uova, 400gr di farina 00.
zucca gr 500, cipolla mezza piccola, una noce di burro, 1 bustina di zafferano, 200ml di panna da cucina.
Preparazione....
disponete la farina setacciata a fontana, rompete le uova
ed iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
stendetelo con il matterello sottile ma non troppo, lasciate asciugare per qualche minuto, una volta asciutta arrotolate ogni sfogli
a su se stessa e tagliate con un coltello a fettine di circa 1 cm.
Ora preparate il sugo, fate appassire la cipolla con il burro e un pò d'acqua, tagliate e pelate la zucca per bene, tagliatela a tocchetti piccoli aggiungentela alla cipolla dopo che sarà appassita aggiustate di sale e un
 pizzico di pepe, lasciate andare a fuoco moderato.
Dopo circa un quarto d'ora aggiungete lo zafferano, nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua, salate e buttate le pappardelle.
aggiungete l'acqua di cottura alla zucca e le pappardelle al dente che termineranno la cottura nella padella con la zucca mescolate per bene aggiungendo un pò d'acqua della cottura ancora sino a che saranno ben amalgamate, per finire aggiungete la panna e servite immediatamente.



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