martedì 20 novembre 2012

Mini crepès

 

...per 15 crepes dolci del diametro di 20 cm

    - Burro 40 gr   - Cannella 1 pizzico (facoltativo)  - Cognac o Rhum 1 bicchierino (facoltativo)- Farina 250 gr  - Latte 1/2 litro  - Sale 1 pizzico  - Uova - Vanillina 1 bustina  - Zucchero  60 gr

    Preparazione :
    Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, (lo zucchero, e la vanillina se preparerete delle crepes dolci), 1 pizzico di sale e ½ litro di latte. Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
    In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella  e continuate a mescolare aggiungete il burro sciolto,

    coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno 
    mezz’ora in frigo.
     Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda ve
    rsatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie;

     
    ( questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella, posta sulla padella calda, tenderà a solidificarsi rapidamente impedendovi di spargerla uniformemente sul fondo.) Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo
    : non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
    Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le rastanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.

    Dopo di che le farcirete a vostro piacimento.
    Io ho fatto delle mini crepès usando metà della dose.
     

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