lunedì 28 gennaio 2013

PaSsAtelLi in bRodo

Questa è una ricetta con una preparazione  molto veloce e il costo veramente contenuto ma il risultato finale lascerà stupiti tutti gli ospiti .
I passatelli sono un formato di pasta fresca tradizionale romagnola e consistono in grossi e ruvidi spaghettoni del diametro di circa 4 mm e della lunghezza di circa 4 cm, preparati con un impasto di pangrattato, Parmigiano grattugiato, uova, noce moscata.

                                     

Ingredienti: 120 gr di pangrattato, 120 parmigiano reggiano, 3 uova, un buona manciata di noce moscata, brodo di carne buono. sale.
Preparazione: Preparate un buon brodo di carne cuocendo per almeno 2 ore un pezzo di carne di manzo (oppure manzo e gallina), 1 costa di sedano, 1 carota, 1 una piccola cipolla e 1 pomodoro in 4-5 litri di acqua.
Dentro una ciotola mettete il pangrattato il formaggio grattugiato, noce moscata grattugiata e le uova.
 
 
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ma elastico (nel caso risulti duro aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirlo o nel caso contrario un po’ di pangrattato).  
Lasciate riposare 5 minuti, poi prendete un po’ di impasto alla volta e pressatelo nello schiacciapatate avendo cura di utilizzare il disco a fori larghi.


 
portate il brodo a bollore e Tagliate con un coltello i passatelli a circa 4 cm di lunghezza  versatevi dentro i passatelli . Quando i passatelli riaffioreranno in superficie prelevateli e poneteli in un piatto fondo con del brodo; servite con parmigiano reggiano grattugiato a parte.

2 commenti:

  1. che buoni i passatelli, mi hai fatto venir voglia
    baci

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    Risposte
    1. Oggi faceva freddo e ci stavano benissimo..noi diventiamo matti per i passatelli in particolar modo mio figlio più piccolo ;)
      Baci a presto.

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