martedì 15 gennaio 2013

Vellutata di piselli

Ciao a tutti!!!!
sono stata assente per diversi giorni dal mio blog :( perchè purtroppo avevo il pc che non mi funzionava e con l'ipad non riuscivo a caricare le foto, non vi dico la rabbiaaaa.
Ma ora cercherò di rimediare postando alcune ricette fatte :).



Ingredienti:
300 gr di piselli sgranati e lassati, 2 porri (solo la parte bianca) tritati finemente, 50 gr di burro, 30 gr di farina, 9 dl di brodo leggero di pollo o verdura, sale, pepe, 100 gr di panna fresca, 2 tuorli d'uovo,crostini.
Preparazione:
In una casseruola mettere 20 gr di burro, appassirvi dentro i porri tritati, aggiungere i piselli lessati e fare insaporire, regolare di sale e pepe. Frullare tutto e passare al setaccio.
A parte, preparare una salsa vellutata facendo un roux bianco con 30 gr di burro e 30 gr di farina setacciata. Diluire con 3 dl di brodo, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti da quando comincia a bollire.
Unire la salsa vellutata al passato di piselli, diluire con 6 dl di brodo caldo e cuocere per altri 15 minuti.
Prima di servire, a fuoco spento aggiungere i due rossi d'uovo sbattuti con 100 gr di panna fresca.
Servire con crostini.

2 commenti: