domenica 23 dicembre 2012

Biscotti croccanti con cioccolato e cannella

Le stelle croccanti al cioccolato sono dei biscotti molto gustosi e aromatici che, grazie alla cannella e al miele in essi contenuti, rievocano tutto il sapore e l’atmosfera del Natale.

Il burro e il cioccolato fondente conferiscono a questi biscotti una croccantezza e friabilità d’eccezione, rendendoli particolarmente graditi ai bambini.
 
 

Ingredienti per l'impasto dei biscotti

  • Burro 150 gr
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
  • Cioccolato fondente grattugiato 100 gr
  • Farina 250 gr
  • Limoni (meglio se biologico) la buccia grattugiata di 1
  • Miele 40 gr
  • Uova 1 tuorlo
  • Zucchero 150 gr
Preparazione:
In una ciotola capiente ponete la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, il miele, un tuorlo d’uovo (tenete da parte l’albume che servirà successivamente), il cioccolato fondente grattugiato finemente, la cannella in polvere e la buccia grattugiata di un limone. Impastate gli ingredienti per aggregarli e formare un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino a che l’impasto risulti liscio ed omogeneo.
Con un mattarello, stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata raggiungendo uno spessore di ½ cm: con l’aiuto degli stampini, ricavate dalla sfoglia tante formine che disporrete sulle teglie foderate con carta forno. Spennellate la superficie dei biscotti con l’albume e ponete su ogni biscotto un pizzico di cannella. Infornate in forno già caldo a 150° per circa 12-15 minuti, quindi a cottura avvenuta, estraete le teglie dal forno e lasciate raffreddare i biscotti.

 

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