giovedì 27 dicembre 2012

Timballi di lasagna alla ricotta e pomodoro


Ingredienti:
8 fogli di pasta fresca all'uovo
150 gr di ricotta di pecora
2 filetti di acciuga sott'olio
100 gr di treccia di mozzarella
80 gr di spinacini da insalata
8 cucchiai di sugo di pomodoro
60 gr di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di erbe (prezzemolo,cipollina,basilico)
olio evo
burro per gli stampini
sale
Preparazione:
Scottate i fogli di pasta in acqua bollente salata, sgocciolateli e adagiateli su un canovaccio pulito. Da ognuno ricavate un quadrato di 10 cm di lato e un quadrato di 6 cm. Imburrate gli stampini di un vassoio di 8 muffins. Rivestite ogni stampino con i quadrati di pasta più grandi.

Lavorate la ricotta con le erbe tritate e suddividete la crema negli stampini. Saltate brevemente in padella gli spinaci con 1 cucchiaio di olio e i filetti di acciuga tritati. Coprite la ricotta con gli spinaci, qulache sfilaccio di mozzarella e mezzo cucchiaio di pomodoro. Chiudete la mini lasagna con i quadratini di pasta più piccoli.
Guarnite con il pomodoro rimasto e poca mozzarella, un filo d'olio e un pò di parmigiano.
Cuocete a 200°C per 20 minuti nella parte più bassa del forno. Aspetatte 10 minuti prima di sfornare le lasagnette e servitele con il parmigiano restante 

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