domenica 23 dicembre 2012

Biscottini di Natale alle mandorle.

 

Ingredienti per 40 biscotti

  • Burro 180 gr
  • Farina tipo 00, 300 gr
  • Farina di mandorle, 120 gr
  • Uova medie 2 tuorli
  • Vaniglia 1 bacca
  • Zucchero semolato, 120 gr

Per la glassa

  • Uova 1 albume
  • Zucchero a velo 120 gr
Preparazione
Per preparare i biscottini di Natale alle mandorle mettete in una terrina capiente la farina 00, quella di mandorle,  lo zucchero semolato , i semi della bacca di vaniglia,i tuorli  e il burro morbido a cubetti. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani, quindi trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare  finché non otterrete un composto omogeneo e compatto. Formate un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Trascorso il tempo indicato, cospargete con un pizzico di farina un piano di lavoro o una spianatoia e stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 0,5 cm e, aiutandovi con delle formine natalizie, ricavate 40 biscotti . Adagiatali su una leccarda ricoperta di carta da forno e fateli cuocere in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 6 minuti (la superficie dovrà rimanere chiara).
Fate raffreddare completamente i biscotti ottenuti su una gratella  e, nel frattempo, preparate la glassa: sbattete l’albume a neve ed amalgamate pian piano lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, che trasferirete in una sac-à-poche munita di bocchetta fine e liscia. Decorate ogni biscotto come più vi piace  e lasciatelo riposare per circa 5 minuti affinché la glassa si solidifichi. I biscottini di Natale alle mandorle sono pronti: Buon Natale!

Nessun commento:

Posta un commento