giovedì 27 dicembre 2012

Ravioloni di robiola e noci al pesto di zucchine


Ingredienti:
Per la pasta;
200 gr di farina bianca
100 gr di semola di grano duro
3 uova
Per il ripieno:
400 gr di robiola
100 gr di grana grattugiato
80 gr di gherigli di noci
300 gr di zucchine
50 gr di basilico
50 gr di pinoli
uno spicchio di aglio
olio evo
sale,pepe
Preparazione:
Impastate le due farine con un pizzico di sale e le uova e lavorate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea; avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 10-15 minuti.
Mescolate la robiola con il grana, le noci tritate e un pizzico di sale.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, tagliatele a strisce larghe 8-9 cm, distribuite su metà delle strisce il ripieno a mucchietti ben distanziati, copriteli con le altre strisce, fate aderire bene i bordi della pasta, poi ritagliate dei ravioli con le formine a stella.
Fate rosolare le zucchine affettate con 2 cucchiai di oglio e l'aglio, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco moderato per 15 minuti; eliminate l'aglio e passate al mixer le zucchine con le foglie di basilico e i pinoli.
Mettete il pesto in una casseruolina, unite 8 cucchiai di olio, sale, pepe e tenete in cadlo la salsa a bagnomaria.
Lessate i ravioli, scolateli e conditeli con il pesto di zucchine e pinoli.
Vi assicuro che sono buonissimi!!!! 

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