giovedì 20 dicembre 2012

Torta con pasta di mandorle e casette innevate

Oggi era il mio compleanno e ho voluto farmi questo regalo :)!!!! Buon Compleanno!!!
 
 
 

Ingredienti:
225 gr di pasta di mandorle
150 gr di farina autolievitante
50 gr di mandorle in polvere
225 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
3 grosse uova
3 cucchiai di panna fresca
24 biscotti secchi piccoli rettangolari
8 marshmallow a cilindro
un albume
un limone
300 gr di zucchero a velo
bacche di rosa
Preparazione:
Frullate nel mixer il burro, lo zucchero e la pasta di mandorle spezzettata. Incorporate le uova intere uno alla volta, la panna, la farina setacciata e le mandorle in polvere.

Versate l'impasto in uno stampo di 30x20 cm rivestito con la carta da forno e infornate a 180°C per 40 minuti.
Intanto mescolate l'albume con un cucchiaino di succo di limone e 270 gr di zucchero a velo fino ad ottenere una glassa soda e lucida. Mettete una puntina di glassa al centro di 8 biscotti secchi e posatevi i marshmallow.

 
 

Spalmate il centro dei biscotti rimasti con l'altra glassa e fateli aderire 2 a 2 ai lati dei marshmallow in modo da formare il tetto. Fate asciugare.
Spalmate il tetto con la glassa e fate asciugare. Quando la torta è freda, velatela con la glassa rimasta, posatevi le casette e decorate.
Ultimate con lo zucchero a velo.

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